Política de privacidade

A seguinte Política de Privacidade (a "Política") - nos termos do artigo 13º do Regulamento Geral Europeu sobre a Protecção das Pessoas relativamente ao Tratamento de Dados Pessoais e à Livre Circulação desses Dados e que revoga a Directiva 95/46/CE (a seguir designada "Site") m- nos termos do artigo 13º do Regulamento Geral Europeu sobre a Protecção das Pessoas relativamente ao Tratamento de Dados Pessoais e à Livre Circulação desses Dados e que revoga a Directiva 95/46/CE (a seguir designado "Site").

Leia atentamente esta Política antes de utilizar este Sítio porque ela explica como processaremos os seus dados pessoais (os "Dados").

Free2Move eSolutions S.p.A. (doravante "F2MeS" ou a "Empresa") com sede social em Milão, Piazzale Lodi, 3 - 20137 Milão, é o Controlador dos Dados recolhidos durante a actividade de navegação no Sítio e a prestação dos nossos serviços. Relativamente às informações recolhidas através de cookies, por favor consulte a nossa política de cookies.

1. Informação sobre o tratamento de dados pessoais

Os Dados serão tratados para administrar e satisfazer os pedidos dos utilizadores e para fins de administração geral pela Empresa como responsável pelo tratamento de dados ao abrigo da legislação relevante sobre protecção de dados, como se segue:

Propósitos Categorias de dados/dados (os dados obrigatórios estão marcados com um *) Base jurídica e consequências da falta de fornecimento de dados
A. Para registar a conta do utilizador, utilizar os serviços oferecidos pela Empresa, gerir os produtos adquiridos pelo utilizador e gerir a conta do utilizador. Enviar ao utilizador comunicações relacionadas com os serviços (por exemplo, confirmação de encomenda, facturas, qualquer outra informação relacionada com a gestão do contrato de serviços) Nome*, apelido *, e-mail*, endereço residencial*, número de telefone*, país de residência, código fiscal da empresa ou número de IVA*, detalhes do cartão de crédito*, opções de pagamento*. O processamento de dados é necessário para o registo da conta do utilizador e para fornecer ao utilizador o serviço/produto solicitado. O não fornecimento de tais dados impossibilitará a criação da conta de utilizador e a posterior celebração de quaisquer acordos de serviço com o utilizador.
B. Administração geral Nome*, apelido*, e-mail*, número de telefone*, endereço de e-mail*, País de residência* Este processamento de dados é realizado no nosso legítimo interesse em gerir os nossos negócios e serviços, e não acreditamos que os seus interesses ou direitos fundamentais se sobreponham (ou superem) os nossos legítimos interesses. O não fornecimento desses dados impossibilitar-nos-á de lhe prestarmos qualquer serviço. O cliente poderá exercer o seu direito de objecção dentro dos limites estabelecidos por lei.
C. Gerir as consultas e pedidos dos utilizadores e permitir-lhes solicitar apoio técnico Detalhes de contacto*, informação de encomenda/subscrição Este tratamento de dados é do nosso legítimo interesse para responder às suas perguntas e não acreditamos que os seus interesses ou direitos fundamentais se sobreponham (ou superem) os nossos legítimos interesses. O não fornecimento de tais dados impossibilitar-nos-á de lhe prestarmos a assistência solicitada. O utilizador está autorizado a exercer o seu direito de objecção dentro dos limites estabelecidos por lei.
D. Para gerir os pedidos de instalação/apoio técnico Endereço de instalação e localização do produto adquirido pelo utilizador Este processamento de dados é do nosso legítimo interesse para responder a pedidos de instalação e/ou apoio técnico sobre o produto adquirido e não acreditamos que os interesses ou direitos fundamentais dos utilizadores se sobreponham (ou superem) os nossos legítimos interesses. O não fornecimento de tais dados impossibilitar-nos-á de lhe prestar a assistência solicitada. O cliente pode exercer o seu direito de objecção dentro dos limites estabelecidos por lei.
E. Assumir, exercer ou defender acções judiciais (por exemplo, cobrança de dívidas) A informação depende do exercício relevante dos direitos (por exemplo, informação sobre os montantes a recolher e o devedor em causa) Este tratamento de dados é do nosso legítimo interesse a fim de estabelecer, exercer ou defender os nossos direitos e não acreditamos que os seus interesses ou direitos fundamentais limitem (ou superem) os nossos legítimos interesses. O não fornecimento desses dados impossibilitar-nos-á de lhe prestarmos qualquer serviço. O utilizador está autorizado a exercer o seu direito de objecção dentro dos limites estabelecidos por lei.
F. Para melhorar os serviços Dados agregados que não o identifiquem quanto à sua utilização dos serviços Este processamento de dados é do nosso legítimo interesse para melhorar os nossos produtos/serviços e não acreditamos que os seus interesses ou direitos fundamentais limitem (ou superem) os nossos legítimos interesses. O não fornecimento de tais dados tornar-nos-á impossível melhorar os nossos serviços. O utilizador está autorizado a exercer o seu direito de objecção dentro dos limites estabelecidos por lei.
G. Manutenção e Resolução de Problemas do Website Dados de navegação tais como endereço IP, localização - país, informação sobre as páginas visitadas no Website, tempo de acesso no Website, tempo de navegação em cada página, análise clickstream Este processamento de dados é do nosso legítimo interesse para a manutenção do sítio web e quando se denuncia um problema com o nosso sítio web. Não acreditamos que os seus interesses ou direitos fundamentais limitem (ou superem) os nossos legítimos interesses. O não fornecimento de tais dados tornar-nos-á impossível resolver o seu problema. O utilizador está autorizado a exercer o seu direito de objecção dentro dos limites estabelecidos por lei. Trata-se de informações de que necessitamos.
H. Para enviar newsletters da Empresa Nome, Apelido, Endereço de e-mail Este processamento de dados só terá lugar com o seu consentimento. O não fornecimento desses dados tornará impossível o envio do nosso boletim informativo. Isto em nada afectará a prestação dos serviços por si adquiridos. Poderá cancelar a sua subscrição sempre que desejar, utilizando o link para cancelar a subscrição incluído nos nossos e-mails.
I. Enviar-lhe e-mails de marketing sobre produtos/serviços da Empresa semelhantes aos adquiridos e/ou produtos/serviços das filiais e/ou afiliadas da Empresa, bem como das suas empresas parceiras pertencentes ao sector automóvel. Endereço de correio electrónico Este processamento de dados é do nosso legítimo interesse e só é permitido por lei com referência aos dados de contacto por e-mail fornecidos no contexto da venda de um produto ou serviço, desde que os produtos/serviços sejam semelhantes aos que foram objecto da venda, e o interessado, após ter sido adequadamente informado, não se oponha a tal utilização, nem inicialmente nem em relação a comunicações posteriores. Pode cancelar a sua inscrição sempre que desejar, utilizando o link para cancelar a inscrição incluído nos nossos e-mails.
J. Enviar comunicações comerciais e/ou promocionais sobre os produtos e serviços da Empresa, bem como realizar estudos de mercado. O processamento de Dados para estes fins de marketing será efectuado através de métodos tradicionais (chamadas telefónicas com um agente) e automáticos (e-mail, chamadas automáticas, SMS, MMS, fax e qualquer outro canal informático, tais como websites, aplicações móveis). Dados de contacto (endereço electrónico, morada, número de telefone) Este processamento de dados só terá lugar com o seu consentimento. O não fornecimento desses dados tornará impossível o envio de comunicações de marketing. Isto não afectará de forma alguma a prestação dos serviços adquiridos pelo cliente.
K. Analisar os padrões de comportamento, hábitos e propensão para o consumo, a fim de personalizar as nossas actividades de marketing directo, tal como acima indicado (traçar o perfil para fins de marketing) Informações relativas à utilização dos serviços (tempo, valor e local da taxa), dados de contacto Este processamento de dados só terá lugar com o seu consentimento. O não fornecimento desses dados tornar-nos-á impossível personalizar as nossas comunicações de marketing para si. Isto não afectará de forma alguma a prestação dos serviços adquiridos pelo cliente.
L. Comunicar os Dados a filiais ou empresas associadas da Empresa, e a empresas parceiras pertencentes ao sector automóvel, que os podem processar para enviar comunicações comerciais e/ou promocionais sobre os seus produtos e serviços, bem como para realizar estudos de mercado Detalhes de contacto Este processamento de dados só terá lugar com o seu consentimento. O não fornecimento de tais dados impedir-nos-á de enviar informações sobre si a terceiros para os seus próprios fins de marketing. Isto não afectará de forma alguma a prestação dos serviços adquiridos pelo cliente.
M. Para medir a satisfação do cliente com os nossos produtos/serviços através de um inquérito direccionado Detalhes de contacto Este processamento de dados é do nosso legítimo interesse para avaliar a sua satisfação com um serviço prestado pela Empresa a seu pedido.

O não fornecimento de tais dados impossibilitar-nos-á o envio de inquéritos de satisfação do cliente. O cliente poderá exercer o direito de objecção dentro dos limites estabelecidos por lei.

Os Dados podem ser processados por meios automáticos ou electrónicos.

2. Como processamos os dados pessoais

O processamento de dados é efectuado com um sistema de informação e com métodos organizacionais e lógicos estritamente relacionados com os fins indicados; a Empresa implementou todas as medidas de segurança técnicas e organizacionais para assegurar a confidencialidade, integridade, disponibilidade e resiliência do processamento de dados, em conformidade com o Artigo 32 do GDPR.

3. Retenção de dados

Os seus Dados serão mantidos em conformidade com a legislação pertinente, por um período não superior ao necessário para atingir os objectivos para os quais são processados. Os critérios para determinar o período de conservação dos dados têm em conta o período de tratamento legal e as leis aplicáveis (por exemplo, leis fiscais ou anti-branqueamento de dinheiro), o estatuto dos prazos de prescrição e a natureza dos interesses legítimos, quando estes constituem a base legal do tratamento.

Os seus Dados podem ser conservados por um período mais longo do que o inicialmente previsto, em caso de litígios ou pedidos por parte das autoridades competentes.

Os Dados tratados para a prestação do serviço de boletim informativo e para os outros fins de marketing acima descritos serão conservados até que seja retirado o consentimento.

Dado que os seus Dados só são mantidos durante o tempo necessário, serão apagados, agregados ou tornados anónimos em segurança assim que deixarem de ser necessários.

4. Comunicação de dados pessoais

Os Dados serão comunicados às pessoas autorizadas a processá-los dentro do pessoal da Empresa.

Os Dados poderão ser comunicados pela Empresa exclusivamente para os fins indicados e, se necessário, para as seguintes categorias de sujeitos:

  • Empresas pertencentes ao mesmo grupo e/ou membros do F2MeS
  • Prestadores de serviços técnicos
  • Prestador em alojamento
  • Prestadores de Serviços de Instalação
  • Prestadores de Serviços de Apoio ao Cliente
  • Prestadores de serviços para actividades de marketing
  • Consultores contabilísticos, administrativos, jurídicos, fiscais e financeiros
  • Prestadores de serviços de cobrança de dívidas
  • Sempre que necessário, as autoridades judiciais competentes
  • Quando necessário, as administrações públicas e as autoridades de controlo e supervisão
  • Os seus dados não serão divulgados publicamente.

As entidades pertencentes às categorias acima enumeradas podem agir, conforme o caso, como processadores de dados (e neste caso receberão as instruções apropriadas da Empresa) ou como controladores de dados independentes. Neste último caso, os Dados só serão comunicados com o consentimento expresso das partes envolvidas, excepto nos casos em que a comunicação seja obrigatória ou necessária nos termos da lei aplicável ou para fins para os quais não seja necessário o consentimento da parte envolvida.

5. Transferência de dados para fora do EEE

Se for fundamental para a prossecução dos objectivos acima indicados, os seus Dados também podem ser transferidos para o estrangeiro para empresas localizadas dentro ou fora do Espaço Económico Europeu (EEE). Algumas destas jurisdições podem não garantir o mesmo nível de protecção de dados que as leis europeias. Neste caso, a Empresa compromete-se a assegurar que os dados sejam tratados com a máxima confidencialidade, se necessário celebrando acordos que garantam um nível adequado de protecção e/ou adoptando as cláusulas contratuais-tipo fornecidas pela Comissão Europeia.

Para receber informações sobre as nossas garantias acima mencionadas e para obter uma cópia das respectivas garantias, queira contactar-nos através do e-mail privacy@f2m-esolutions.com.

6. Direitos das partes interessadas

Terá o direito a qualquer momento de exercer os seguintes direitos e, por conseguinte:

  • Para obter confirmação sobre o processamento dos seus Dados e, neste caso, sobre o acesso aos Dados, nos termos do Artigo 15 do GDPR (Direito de acesso);
  • Para obter a correcção de Dados inexactos que lhe digam respeito ou, tendo em conta os objectivos do processamento, o suplemento de Dados incompletos (Direito de rectificação);
  • Para obter a eliminação dos seus Dados quando uma das razões se aplicar, nos termos do Artigo 17 do GDPR (Direito a ser esquecido);
  • Para obter a limitação do tratamento dos seus Dados, quando um ou mais casos se aplicam nos termos do Artigo 18 do GDPR (Direito à restrição);
  • Opor-se ao tratamento dos seus Dados por motivos relacionados com a sua posição particular, quando aplicável (Direito de oposição);
  • Receber os seus Dados num formato estruturado, comummente utilizado e legível por máquina, e transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento, nos casos e dentro dos limites estabelecidos no artigo 20º da GDPR, quando aplicável (Direito à portabilidade dos dados)

Além disso, quando previsto, o utilizador tem o direito de retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus Dados, a qualquer momento, sem prejuízo da legalidade do tratamento com base no consentimento dado antes da retirada.

Segundo a GDPR, a Empresa não poderá cobrar pelo cumprimento de qualquer dos pedidos mencionados neste parágrafo, a menos que sejam claramente infundados ou excessivos e repetitivos. No caso de solicitar mais do que uma cópia dos seus Dados ou no caso de pedidos excessivos ou infundados, a Empresa pode: (i) cobrar uma taxa razoável, tendo em conta os custos administrativos incorridos para satisfazer o pedido; ou (ii) recusar-se a satisfazer o pedido. Nesses casos, a Empresa informá-lo-á dos custos antes de satisfazer o pedido.

A Empresa pode solicitar informações adicionais antes de satisfazer os pedidos, se necessitar de verificar a identidade da pessoa que os efectuou.

Para exercer os seus direitos, pode enviar uma mensagem de correio electrónico indicando "PRIVACIDADE" como assunto, para privacy@f2m-esolutions.com. Lembre-se que pode utilizar o link de cancelamento de subscrição incluído nas nossas newsletters e e-mails de marketing.

Sem prejuízo de qualquer recurso administrativo ou legal, tem também o direito de apresentar uma queixa à Autoridade de Controlo competente (o Fiador para a protecção de dados pessoais), se considerar que o processamento dos seus Dados viola a GDPR. Mais informações estão disponíveis no site https://www.garanteprivacy.it/.

Em qualquer caso, a Empresa está interessada em conhecer as razões da queixa e pede para utilizar os métodos de contacto acima mencionados antes de contactar as autoridades, a fim de antecipar e resolver quaisquer litígios de forma amigável e rápida.

7. Link para sites de terceiros

Os websites de terceiros acessíveis a partir deste website estão sob a responsabilidade de terceiros. A Empresa declina qualquer responsabilidade por pedidos e/ou pelo fornecimento de Dados a sítios Web de terceiros.

Este website pode também conter iFrames com conteúdo de terceiros. A Empresa não é responsável pelo conteúdo de terceiros apresentado em iFrames. Esta informação é da exclusiva responsabilidade dos proprietários de tais websites.

A Empresa não tem qualquer controlo ou responsabilidade pelo conteúdo de websites independentes e fornece este conteúdo externo aos seus visitantes para sua conveniência. Como resultado, ao visitar uma página que contenha tal conteúdo, poderá ser-lhe apresentado cookies por esses sites de terceiros.

A Empresa não controla a distribuição destes "cookies".

Consulte a política de cookies de terceiros e a política de privacidade para mais informações.

8. Ligação às redes sociais

O nosso website inclui links para redes sociais.

A fim de proteger os seus dados quando visita o nosso sítio web, não utilizamos plug-ins sociais. Em vez disso, as ligações HTML estão incorporadas no sítio web, permitindo uma partilha fácil em plataformas de redes sociais. Incorporar a ligação impede uma ligação directa com vários servidores de redes sociais quando se abre uma página do nosso sítio web. Ao clicar num dos botões, abre-se uma janela do browser, direccionando o utilizador para o respectivo website do fornecedor do serviço no qual (após o login), por exemplo, pode usar o botão "Like" ou "Share".

Para mais informações sobre a finalidade e o âmbito do processamento de dados e a utilização posterior dos dados pelo fornecedor e seus websites, bem como sobre os direitos do utilizador e possíveis configurações para proteger a privacidade do utilizador, consulte as informações de protecção de dados do respectivo fornecedor de serviços.

9. Alterações

A Empresa reserva-se o direito de alterar parcial ou completamente a Política de Privacidade, ou simplesmente de actualizar o seu conteúdo (por exemplo, em resultado de alterações na legislação actual). Iremos publicar quaisquer actualizações neste website. Deverá, por conseguinte, revê-las periodicamente para verificar se há alterações à nossa Política de Privacidade.

10. Contactos

Free2Move eSolutions S.p.A. - Piazzale Lodi, 3 - 20137, Milão - Itália.

Pode contactar a Empresa escrevendo para o seguinte endereço de correio electrónico privacy@f2m-esolutions.com.

4 de Março de 2022